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mardi 27 septembre 2011

riz semi-complet, tofù et carottes

ce livre c'est la bible pour les mamans qui, comme moi, sont nulles en cuisine mais que, comme moi, ont beaucoup d'envie de faire.

c'est un livre de recettes bio (et simples!) à faire pour (et avec) les enfants.

pour vous dire, il y a la recette pour faire le ketchup à base de coing, les hamburgers veggie (au tofu et seigle) les biscuits de pain d'épicés, gâteaux et desserts de toute sortes ou les sirops (de menthe ou citron) ...mais il y a aussi beaucoup des recettes pour rendre savoureuses les LÉGUMES (mais aussi légumineuses et céréales).

je me suis enfin essayé hier en ce "tofu sauté, riz et timbale de carottes parfumées." où:

-des petits dés de tofu se font mariner dans la sauce de soja et puis ils reviennent à la poêle pendant 5 minutes.

-les 4 carottes sont mixés (avec un robot de cuisine) avec demi concombre, quatre branches de céleri, une branchette de coriandre et une petite cuillère de curcuma. et puis ils se font fondre en poêle, avec un po' d'huile, pour une dizaine de minutes.

-le riz est cuit dans l'eau pendant 20 minutes et puis il est assaisonné avec la sauce de soja dans laquelle on avais fait mariner le tofu.

le sel ne sert pas pourquoi la sauce de soja est salée.

dans le livre l'auteur propose le riz et les carottes en timbale, c'est-à-dire elle les met en forme (par exemple dans petit bol) et puis il les met dans le plat. avec le tofu à côté.

voilà comme j'ai présenté le plat à Mina:

mais pour nous, les grands, j'ai essayé de donner à l'assiette une touche plus nouvelles cuisine (^^) et aussi, je l'ai accompagné avec une salade de roquette assaisonné avec huile d'olive (extra-vierge), sel et vinaigre balsamique aux noix. et en assaisonnant le tofu avec de la sauce de soja sucré (miam)

mignons n'est pas? mérite l'emporte-pièce ;)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Coucou,

Ça a l'air appétissant !! Je vais essayer !
Je vais te donner une recette que je fais à mon fils mais que j'aime beaucoup aussi : Purée de Courge Butternuts et Patate Douce

- 1 courge butternuts
- 2 patates Douce
- 1 noix de crème

Éplucher, épépiné et coupé les légumes en morceaux et les cuire à la vapeur.
Ensuite, mixer le tout avec la noix de crème.
Une purée onctueuse et délicieuse, je l'accompagne avec un filet de Panga mon fils en raffole !!
Bon appétit !!
Angélique

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